Press Me if u Like This Blog :D

18 Apr 2010

Cara Ganti Logon Startup Sound Di Windows 7


Bosen dengan musik standar waktu logon windows 7? blogger-emoticon.blogspot.com
Pengen yang unik?
Atau pengen kreasi sendiri? blogger-emoticon.blogspot.com


Kalau aku sih, terus terang bosan dengan suara startup windows 7. Karena suaranya sama ama suara di laptop temen saya. blogger-emoticon.blogspot.com Saya kan pengen yang unik, beda, spesial, lain daripada yang lain. Yuk kita ganti suaranya.

Pertama-tama siapkan bahan-bahan di bawah ini di komputer atau lappy kesayangan kamu :
1. Aplikasi Resource Hacker : Bisa di download si sono.
2. Backup dulu file imageres.dll yang terletak di C://Windows/system32. Silakan copy file ini di tempat yang aman untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Karena file windows ini yang akan kita utak-atik (walaupun sebenarnya resource hacker sudah otomatis memback up file nya. Tapi untuk jaga-jaga saja).
3. File wav untuk digunakan mengganti suara. INGAT!! blogger-emoticon.blogspot.comUkurannya maksimal 256 kb. Lebih dari itu saya tidak menjamin bisa.

Wokeh, sekarang waktunya ber eksperimen dengan file windows. HATI-HATI. Baca petunjuknya dengan benar yaa,,, Pertama-tama kita harus memiliki hak sebagai owner pada file imageres.dll ini. Pastikan bahwa kamu sudah login sebagai administrator.
1. Klik kanan pada imageres.dll kemudian pilih Properties.
2. Klik tab Security.
3. Klik Advanced.
4. Akan muncul jendela baru. Pilih tab Owner.
5. Klik Edit. Kemudian klik Administrator.
6. Klik OK terus hingga semua jendela properties hilang.
7. Klik kanan imageres.dll lagi. Kemudian pilih Properties (lagi).
8. Pada jendela Group or Usernames, pilih Edit.
9. Pilih Administrator, centang pilihan Full Control. Kemudian pilih nama anda, centang juga pilihan Full Control.
10. Klik OK hingga semua jendela Properties hilang.

Nah, dengan memiliki hak sebagai owner, kita menjadi berhak untuk mengutak-atik file ini. Sekarang kita lanjutkan dengan menggunakan ResHack (Resource Hacker).
1. Buka Resource Hacker anda.
2. Klik File, Open. Pilih file imageres.dll yang berada di direktori C://Windows/system32.
3. Cari direktori WAVE >> 5080 >> 1033.
4. Klik kanan pada 1033. Kemudian pilih Replace Resource.
5. Kemudian akan muncul jendela baru. Kemudian klik Open File With New Resource.
6. Pilih file wav yang telah disiapkan tadi.
7. Isi keterangan di bawah ini :
- Resource Type : WAVE
- Resource Name : 5080
- Resource Languange : 1033. (Lihat gambar di samping).
8. Klik Replace.
9. Silakan mencoba suara yang baru dengan klik Play Wave.
10. Jika berhasil klik File, Save.
11. Restart windows anda.

TADA!! Suara windows anda telah berubah. blogger-emoticon.blogspot.comMantap kan!! blogger-emoticon.blogspot.com


9 komentar:

  1. makasih2 .... numpang sedot gan

    BalasHapus
  2. bos yg saya g bsa
    muncul tulisan cannot rename original file..
    jd g bsa dsave,,
    knp y?

    BalasHapus
  3. gag berubah blas

    BalasHapus
  4. itu langkahnya gak terlalu jelas bos,,kl biar bisa di "save", file imageres.dll yang asli harus direname dulu jadi imageres.dll.old dl baru bisa,,tapi makasih buat yang punya blog dah mau share ilmu,, :)

    BalasHapus
  5. hohoho... ori gan numpang coment...
    file imageres.dll it kan buat tampilan start up ma shutdown aj..
    lo soundnya ada di windows, open media..

    BalasHapus
  6. waduuh mantap nih, donlot ach

    BalasHapus
  7. dasar tolol lo kyak keledai . . .

    BalasHapus
  8. bos... bagaimana untuk mengganti dengan yang semula bos?

    BalasHapus
  9. thank you ,,,aku sudah bisa,,, kalau log outnya gimana ya ?

    BalasHapus

Tinggalkan comment nya ya.. :D

Tweet to @botol_kecaps
Follow @botol_kecaps