Press Me if u Like This Blog :D

18 Apr 2010

Tips Mempercepat dan Menstabilkan Internet Flexi Unlimited 2010

Anda pengguna Flexi Internet Unlimited? Sering mengalami gangguan koneksi? Kesal dengan lambatnya koneksi flexi? Udah download pake IDM tapi cuman dapet rata-rata 2kbps? Udah taruh modem di tempat yang tinggi tapi masih ga stabil juga? (kadang cepat kadang lambat)? Read this.blogger-emoticon.blogspot.com

Sekarang kan flexi udah ngeluarin internet unlimited nya tuh, dimana biayanya 2500 rupiah untuk sehari unlimited, serta 15000 rupiah untuk seminggu unlimited. Dengan cara ketik Reg Harian atau Reg Mingguan kemudian kirim ke 2255. Maka anda akan dikirimi password dan username untuk login dengan Flexi Internet Unlimited.

Nah, akhir-akhir ini di tempat saya koneksi flexi internet unlimited ini sangat lambat. Bahkan kadang-kadang jika download dengan IDM hanya mencapai 500bytes/s ke bawah. Gimana ga kesal tuh download yang cuman 3 mb an sampe setengah jam. Hah,, capee deeh.

Setelah utak atik sana sini, browsing dengan "senter" Google sana sini, akhirnya saya dapat menemukan trik gimana cara supaya koneksi cepat, atau paling nggak stabil gitu. Cara ini merupakan cara untuk meminta request ping ke server secara berulang-ulang sehingga koneksi tidak idle. Pada website/blog lain mungkin disebutkan untuk melakukan request ping ke DNS Server. Tapi saya sudah mencoba berkali-kali trik itu, hal itu tidak berpengaruh untuk koneksi di sini. Akhirnya iseng-iseng saya mencoba untuk melakukan ping request ke tetangganya yaitu WINS Server. Hasilnya sungguh-sungguh sangat menakjubkan. Koneksi menjadi stabil (rata-rata 9-17 kbps download dengan IDM). Saya juga tidak tau penyebab secara teknisnya. Jadi maaf kalo saya tidak bisa menjelaskan secara gaya orang cerdas. blogger-emoticon.blogspot.com

Ya udah deh, kita langsung aja melakukan triknya, siap-siap yaa :
1. Klik Start, Run. Atau tekan Windows (bendera) + R.
2. Ketik CMD, kemudian Enter.
3. Maka jendela Command Prompt akan keluar. Kemudian ketik ipconfig/all.
4. Lihat koneksi internet yang sedang aktif. Temukan Primary WINS Server. (lihat gambar).
5. Jangan tutup dulu CMD yang pertama ini. Kemudian buka lagi CMD (command prompt) yang baru.
6. Ketik : ping -t . Contoh : ping 172.18.8.3 -t. Kemudian tekan enter.
7. Maka akan terlihat 'tulisan' (ga tau istilahnya ini) "Request Time Out". Biarkan saja.
8. Silakan Close CMD yang pertama. Tetapi biarkan CMD yang kedua (yang dengan perintah ping tadi). Atau di minimize saja.
9. Silakan anda browsing. Maka kecepatan browsing anda akan stabil, atau jika anda beruntung maka kecepatan browsing anda menjadi lebih cepat.

Note :
Trik ini berfungsi dengan baik dicoba pada tanggal 18 April 2010 di Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Letakkan modem anda di tempat yang tinggi yang diperkirakan mempunyai banyak sinyal agar koneksi maksimal.
Dan selamat mencoba.
blogger-emoticon.blogspot.com

80 komentar:

  1. sobb aq udh coba tapi pas diliat ipconfig/all gk nemu Primary WINS Server,, gmna tuhh mas

    BalasHapus
  2. Hmm,,.
    Coba yang ini :
    1. Klik kanan NAMA KONEKSI DIAL UP FLEXI yang sedang aktif (biasanya di tray icon).
    2. Pilih "Status".
    3. Klik DETAILS.
    4. Nah, akan ada kotak dialog yg muncul. Disana memuat data IPv4, IPv4 DNS, sama IPv4 WINS.

    Kalo masih ga ada, mungkin modem ada udah ga support WINS Server. Karena WINS ini udah banyak ditinggalkan dan digantikan dengan DNS. (menurut info yg pernah saya baca).

    BalasHapus
  3. udah saya ketik cmd kk ngk muncul sperti gambar di atas mas???? gmana...........??

    BalasHapus
  4. @Saleem

    Hmm,,, ngetik CMD nya dimana mas? Ketiknya di Run command, cara memunculkan kotak Run :
    Klik Start --> Run
    atau Windows(tombol Bendera)+R di keyboard.

    BalasHapus
  5. kaga ada wins servernya .. yg ada dns server ,
    memangnya pake modem apa yg ada wins servernya?

    BalasHapus
  6. bos , dapat nmr ping nya dari mana sih ?
    aku kurang paham .
    kalau bisa di jabarkan bos ..

    BalasHapus
  7. emmm boleh bantu ga???
    bener kata mas huda

    winsserver skrang digantiin DNS Server..
    untuk memasukan IP cukup pake DNS server yang pertama....
    semoga bisa membantu info nya

    BalasHapus
  8. aku udah coba ,
    dan trik trik ini berhasil ,
    koneksi internet udh stabil lagi deh :D
    makasi yah :D

    BalasHapus
  9. nice info...
    thanks.

    BalasHapus
  10. thank bos aku dah coba tapi belum tau hasilnya.....

    BalasHapus
  11. tipsnya ok juga. tq

    BalasHapus
  12. wah mkasih bgt caranya..
    work hasilnya..
    flexy net plus ku stabil..

    BalasHapus
  13. Misi mau tanya nih, Bagai mana caranya biar blog bisa dipublikasikan di mesin pencarian..? aq pingin....

    BalasHapus
  14. kagakk ada bangg.........
    ada cara lainnn gakkkk.....???
    yg lebih ampuhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  15. klo pke DNS server sama ja kga. soal nya wins nya kga ketemu.
    gmana cara nya? pa sama saja?

    BalasHapus
  16. gk ampuh gan naikin ping....,
    pdhl msh daerah kaltim .. thnks before

    BalasHapus
  17. bos nie aku masukin dns kok sama,,,nie apa tiap mau brosing menti ketik png terus makasih agan2 semua

    BalasHapus
  18. keren brew ...
    wush wush ,,,

    BalasHapus
  19. tambah antena bazoka untuk 8oomhz bro...

    BalasHapus
  20. mantap bro...thanks, sy sdh coba hasil lumayan cepat di banding sblm gue setting...

    BalasHapus
  21. manjur bgt caranya bos..
    makasih atas informasinya

    http://yudaprabu.com

    BalasHapus
  22. hasilnya sungguh mengesankan. kecepatan bisa menambah hingga 2x lipat

    BalasHapus
  23. mas aku liat tcpipnya enable, gmn caranya ya....?
    trus dah aku coba dns server, ttp ja g bisa..

    BalasHapus
  24. "jika anda beruntung maka kecepatan browsing anda menjadi lebih cepat"
    ni koneksi internet flexi koq kayak undian behadiah ya?
    yang beruntung, itu yang dapat koneksi cepat.
    goooood trik, thanks...

    BalasHapus
  25. Sama saya juga nggak ada WINS Servernya, punya q sistem OSnya Win7..

    Salam Blogger^^
    Aprino Blog

    BalasHapus
  26. saya ndak bisa mas saya pake modem venus vt-80n apa it tdk bs?

    BalasHapus
  27. bisa, lebih empuk koneksinya......
    Thank..........

    backlink gan

    BalasHapus
  28. thanks gan...
    sukses 100% neh trik

    BalasHapus
  29. emang koneksi internet flexi stabil downloadnya antara 9-20 kbps....? (kalo pake IDM)
    trus ada ga tman2 yg jg pake flexi trus kecepatan downloadnya lebih dari 20 kbps tp stabil.....???
    bagi info dong plen, thx

    BalasHapus
  30. aq pake idm keceptn downloadnya antara 10 - 22kbps. tp rata2 sktr 15kbps.
    biar sinyal bagus, pake antena hp lalu tempelkan kabel bagian tengahny di modem. pasti sinyalny naik/penuh.
    slmt mencoba

    BalasHapus
  31. pake ini aja :
    setting DNS
    primary : 8.8.8.8
    secondary : 8.8.4.4
    wushhh...donlot IDM stabil 17 - 20 kbps

    BalasHapus
  32. juga tambahkan adds on faster fox
    dan lakukan tips ini :
    1. Buka Mozilla.

    2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik/kutip).

    3. Scroll mouse anda kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

    4. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".

    5. Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".

    6. Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true".

    7. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".

    8. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".

    9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integer >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik/kutip. Kemudian masukan nilai "0".


    Close Mozilla kamu, kemudian buka lagi dan bandingkan kecepatan nya sebelum kamu melakukan setting tadi. Oke, gimana hasilnya ??

    SEMOGA BERMANFAAT!!

    BalasHapus
  33. gilaaa, bro langsung wuuussss flexinya, sampai 20.234 KB/sec.
    thanks banget tutorialnya

    BalasHapus
  34. siiipppp... nice info..

    BalasHapus
  35. sudah aku coba, triknya HEBAT. Thanks

    BalasHapus
  36. Apakah trik ini selalu diulang jikalau mau online.Thanks

    BalasHapus
  37. dulu q jg download nyampe 18 kbps pi skrang cz gra2 tmen q kompi'y mst d'instal ulang.. nah sekarang q dh pke os yang sama kya kmren pi np mlah cma mpe 4 kbps... q dah laku'n cra yang sma kya yg di atas pi g ngaruh.... mlah problem page trz... gmn donk gan?? help me...

    BalasHapus
  38. waahhh.... mantafff.... its works,

    tdnya udah ga percaya ma flexy mau beralih ke gsm... tp akhirnya ini bisa membantu... thanks banget.... :D

    buat yg wns server ga ada... masukin ping nya yg DNs aja....

    sama sy juga ga ada... akhirnya pake dns...

    wiss you luck... :)

    BalasHapus
  39. Pake' DNS bisa GA' ?

    BalasHapus
  40. kalau tetap ga ad meski sudah di lihat di klick kanan status gimana ??

    BalasHapus
  41. lumayan gan... tambah cepet dikit... hehehe! nice inpoh!

    BalasHapus
  42. mancap ni...makasih ya...naik lah lumayan biasayanya 8Kb/s sekarang jadi 9-12Kb/s
    makasih..lows sempat datang ke http://albinplace.co.cc ok?

    BalasHapus
  43. hehe,,,
    es teh mewah ni ms brow^_^

    BalasHapus
  44. ya internet gw jadi lancar thank ya gan..

    BalasHapus
  45. mantap bro apalagi kalau ditambah advance system care untuk mengatur mozillanya makin kencang..aku sharing di blogku ya tutorial ini, tentunya dengan mencantumkan linknya kreatifasik.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Maaf.. skedar tambahan, drpda ribet mnding pake apps "DNS Jumper'(cari di mbh Gugel)
    Caranya: klik> Fastes Dns" pda apps. Otomatis akan mencari DNS paling bgus, tunggu sampi berhenti tyuz "Apply>close" Terus.. Nabrak wkwkwkw. klik "Apply Dns" Terus lagi minimize. OK beyez. NB: seblum membuka Firefox jlankan applikasi Ini biar Search DNS cpat.
    Moga dpat membntu. **DNS Jumper bisa juga membuka situs2 porno yg diblokir oleh TELKOM atau yg lain**

    BalasHapus
  47. Klo signal bagus gw rata-rata 18Kbps klo pke IDM bisa sampai 24Kbps, pke DNS & proxy ea...

    BalasHapus
  48. makasi bos udah sukses saya coba....thank

    BalasHapus
  49. Lumayan nanjak mas bro...thanks

    BalasHapus
  50. Browsernya ganti pake "Maxthon 3.2.2600" mas, sdh terbukti 200% lbh cepat dr Chrome(sesuai yg diklaim vendornya).Saya udh bener2 buktiin sendiri,browser yg sangat ringan drpd fire fox,ie,opera mini ataupun Safari.Bahkan situs2 yg di blok smua bisa terbuka bebas.Buka Youtube tanpa buffering,up load cepet bener.Kesan saya cuma bisa bilang "LUAR BIASA". Salam kenal= ali.rosyidin@gmail.com

    BalasHapus
  51. om alamat wins'nya gag kluar,, status : no
    gmna dong?? :(
    http://cwiter.blogspot.com

    BalasHapus
  52. sangat membantu,,,thank's gan.,,,
    :D ƪ(๑ˆ⌣ˆ๑)∫

    BalasHapus
  53. gw punya cara jitu, dijamin koneksi cepet and stabil, lw rubah pengaturan At command string lw tulis "AT + CRM = 1" ga pake titik 2, dijamin sipppp

    BalasHapus
  54. masih tetep 1-2kbps euy tapi lebih stabil... rencana mau coba es** aja deh..

    thx om nambah ilmu neh.. :D

    BalasHapus
  55. DI TMPATQ SINYAL FULL TP TTP..LELET 5 KB..

    BalasHapus
  56. ditunnggu tips tips selanjutnya masbroooooooo tengki..... :D

    BalasHapus
  57. ukey.. bisa di coba mas... by afa-belajar.blogspot.com

    BalasHapus
  58. smpai kpan request time outnya kok trs berbaris kebawah.tank n bls

    BalasHapus
  59. bisa lebih detil g.......?soalnya sy msih pemula g tau WINS itu yg mn....bls

    BalasHapus
  60. saya juga menggunakan felxy net tapi sering banget tu namanya pertama koneksi stabil tapi setelah berapa lama jadi koneksi sering putus2 sendiri capek deh

    BalasHapus
  61. mantap petunjukx, sekarang koneksi stabil....tak putus-putus lagi, saya dari Pulau timor NTT,

    BalasHapus
  62. mantap petunjukx, sekarang koneksi stabil....tak putus-putus lagi, saya dari Pulau timor NTT,

    BalasHapus
  63. mau tanya ni waktu saya masukkan tulisan ipconfig di jendela Command Prompt muncul tulisan seperti yang di atas tapi kog langsung hilang gimana ya mas

    BalasHapus
  64. mau tanya ni waktu saya masukkan tulisan ipconfig di jendela Command Prompt muncul tulisan seperti yang di atas tapi kog langsung hilang gimana ya mas

    BalasHapus
  65. PERMISI SEMUA SAYA SHARE SEDIKIT :

    1.UNTUK YG GK ADA WINS BISA DIGANTI DENGAN DNS.
    CONTOH : ping (WINS) -t MENJADI ping (DNS) -t
    2.CARA INI BERHASIL UNTUK SEMUA TIPE DNS
    3.TERIMA KASIH BUAT ADMIN YANG SHARE TIPSNYA, SEKARANG
    INTERNET SAYA JADI STABIL :)

    BalasHapus
  66. punya gua wktu bua di CMD llu enter yg kluar cman tulisan C\document and seting\ doank bro., cman ntu j yg kluar tlisannya., panya tu bro..,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro.. emang. trus elu ketik "ipconfig/all" (tnpa tnda petik)

      maka bakalan muncul tampilan sprti di ats

      Hapus
  67. Gwe Pke Cara ini Koq Masih Ttep Sering Putus-putus ya (RTO) Gmn Gan SOlusinya Yang tau WM :)))

    BalasHapus
  68. MANTAAAPPPPP jaya tips nya Mas bro,,,,
    ngebut internet ane,,
    sampe2 kudu pakek Helm,,,
    wkwkwkwk..
    thanks bro,,,

    BalasHapus
  69. cyus cyus bwush bwush dar gedaar gedarr . thx deh mas jadi wush wush internet saya thx bgt

    BalasHapus

Tinggalkan comment nya ya.. :D

Tweet to @botol_kecaps
Follow @botol_kecaps